Wiedereinführung der Maskenpflicht am Sitzplatz ab dem 02.12.2021

Ab dem 02.12.2021 gilt erneut die Maskenpflicht auf dem Sitzplatz. Die weiteren Regelungen zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung finden Sie hier.

Liebe Eltern,

aufgrund der steigenden Inzidenzzahlen in ganz Deutschland wurde die Pflicht zum Tragen von Schutzmasken an die geänderte Infektionslage angepasst. Ab Mittwoch, 2. Dezember 2021, gelten die folgenden Regelungen:

1. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter. Am Sitzplatz ist wieder von allen Schüler*innen eine Maske am Sitzplatz zu tragen.

2. Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen. Diese Regelung bleibt bestehen.

3. Schüler*innen dürfen im Außenbereich selbstverständlich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung tragen.

4. Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) bleiben bestehen. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen.

5. Der Mindestabstand von 1,50 m nur noch innerhalb von Gebäuden von Bedeutung, wenn dort wegen eines besonderen pädagogischen Bedarfs (z.B. Sport) oder beim zulässigen Verzehr von Speisen und Getränken vorübergehend keine Maske getragen werden muss.

Herzliche Grüße, Ihr Team der Claudiusschule