Wegfall der Maskenpflicht auf dem Schulhof

Aktuelle Informationen zum Wegfall der Maskenpflicht auf Schulhöfen ab dem 21.06.2021 finden Sie hier.

Liebe Eltern,

aufgrund der sinkenden Inzidenzzahlen in ganz Deutschland wurde die Pflicht zum Tragen von Schutzmasken an die geänderte Infektionslage angepasst. Ab Montag, 21. Juni 2021, gelten die folgenden Regelungen:

1. Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen.

2. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

3. Schülerinnen und Schüler dürfen im Außenbereich selbstverständlich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung tragen.

4. Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) bleiben bestehen. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen.

5. Im Zusammenhang mit dem Wegfall der Maskenpflicht ist der Mindestabstand von 1,50 m nur noch innerhalb von Gebäuden von Bedeutung, wenn dort wegen eines besonderen pädagogischen Bedarfs (z.B. Sport) oder beim zulässigen Verzehr von Speisen und Getränken vorübergehend keine Maske getragen werden muss.

Herzliche Grüße, Nicola Begoin und Julia Schmidt