Wir sind Familiengrundschulzentrum!

Liebe Familien,

wir, die Claudiusschule, sind seit dem Schuljahr 2021/2022 Familiengrundschulzentrum. Mit uns gemeinsam haben sich sechs weitere Schulen in Herne auf den Weg gemacht.

Was bedeutet das?
Wir als Familiengrundschulzentrum möchten eine aktive Mitgestaltung, Beteiligung und Mitbestimmung am Schulleben ermöglichen.
Um die Zusammenarbeit zwischen Schule und Familie zu stärken und den Kindern weitere Bildungschancen zu ermöglichen, ist es uns ein Anliegen Ihnen Beratungs- und Bildungsangebote, sowie Freizeitaktivitäten anzubieten – und das alles unter einem Dach!

Wir kooperieren mit:

-Zusammenstark

-Schulberatungsstelle

-Familienberatungstelle

-Filou

-Jugendamt

und vielen Freizeitaktivitäten

Jeden Dienstag findet das ElternCafe um 8.00 Uhr in der Claudiussstraße 88 statt. Auch da werden regelmäßig Kooperationspartner eingeladen. Wir wollen ein offenes und gemeinsames füreinander schaffen.

So erreichen Sie mich

Koordinatorin Familiengrundschulzentrum Katharina Funkner

Email: fz-claudiusschule@awo-ruhr-mitte.de

Sprechen Sie mich gerne an!

Bei Fragen und Beratung- Wünsche wenden Sie sich bitte an die oben angegeben E-Mail Adresse oder Telefonnummer.

Ich freue mich auf Sie!

Ihr Familiengrundschulzentrum an der Claudiusschule

News

- Am 21.12.2023 wurde durch das Familiengrundschulzentrum eine Autorenlesung organsiert. Alle Eltern der Claudiusschule wurden zu diesem Tag geladen. Es stand auch in HalloHerne. www.halloherne.de/artikel/lesung-in-der-claudiusschule-66199

- Durch das Familiengrundschulzentrum konnten zwei Schaukästen angeschafft haben. Dadurch können noch schneller Informationen an Sie als Eltern gelangen.